www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

制动电阻好坏怎么判断?

发表时间:2021/3/9 14:18:32 | 浏览次数:

制动电阻在应用前应开展查验,查验其特性优劣便是精确测量具体电阻值与允差值是不是相符合,差值是不是在允许范畴以内。

 

有下列几类方式:

1、外型查验:能够拿手触碰充电电池、电阻器、晶体三极管、场效应管的升温是不是过高。如新口装进的充电电池发烫,表明电源电路很有可能短路故障。除此之外,还应观查电源电路是不是断开、开焊、机械设备损害等。

 

2、波型剖析:用电子器件示波仪观查电源电路各关键环节的工作电压波型、力度、周期时间(频率)等。比如,如测数字时钟震荡器是不是起振,若震荡器无输出,表明內部反相器毁坏,也可能是外界元器件引路。

 

3、精确测量元器件主要参数:对常见故障范畴内的元器件,开展自动测量或线下精确测量,应剖析变量值。针对电阻器自动测量时,应考虑到两者之间串联的元器件的危害。

 

4、用数字万用表测音响喇叭:用R×1Ω档,任一直流电流表接一端,另一直流电流表点触另一端,一切正常的时候会传出脆响响量的“哒”声。如果不响,则是电磁线圈断掉,假如声响小而尖,则是有擦圈难题,也不能用。

 

5、用1欧姆档点试精确测量,音响喇叭里有声响的为好的沒有声响或无电阻值的为坏的。音响喇叭电阻值小,一般为几欧母,能够忽视。假如点试精确测量音响喇叭里有声响,但并不是一次响声的为不过关。

 

此外精确测量时要留意二点:1、要依据被测阻值明确测量范围,使表针标示在标尺线的正中间一段,那样便于观查。2、明确电阻器档测量范围后,要开展调零,方式是两直流电流表短路故障(立即相电阻碰),调整“调零”家用电器使表针精确的所指Ω标尺线的“0”上,随后再测电阻器的电阻值。此外,也要留意每人必备不必碰电阻器两边或触碰直流电流表的金属材料一部分。不然会造成检测差值。

 

用数字万用表测到制动电阻的阻值贴近允差值。就可以觉得大部分品质是好的,假如相差太大或压根堵塞,便是坏的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.