www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

半导体行业是做什么的?

发表时间:2021/1/28 11:43:18 | 浏览次数:

很多人对于半导体行业的了解,并没有很充分,只知道半导体行业的发展很迅速,尤其是在现在,半导体的发展可以说是有了一个更加广阔的空间。我们在介绍半导体行业的过程中,最好先对半导体的发展做一个大概的了解,清楚半导体行业的发展现状,知道它具体是干嘛的,再对半导体行业进行分析。

 

半导体它是属于电子行业,是以硬件为主要模式,它在发展的过程中,主要以芯片为主,是一个最基础的行业。

 

半导体产业中最为突出的就是IC的制造和硅片,这些都是需要根据客户的需求来进行设计的。半导体在用硅片制作的过程中,会将计算上的设计图转移到硅片公司上面,等到完成整体的测试以后,再开始下一步的计划。

 

1.硅片制造

半导体中最为突出的就是硅片,现代的硅片设计主要有3个方面组成,它包含硅片的生产和加工。

 

2.IC设计

上面的硅片是通过石英产出的,而IC则是靠电路的输出,在光罩被制造出来以后,上面的电路图就会转化为电流。使用到的加工工艺不同,对于集成电流的影响就会有所差异,在加工的过程中,需要注重的是IC的设计准备,其中还包含雕刻。

 

3.制作膜

通常在硅片的表面还存在着一层薄膜,使用到的材料不同,膜的厚度就有着差异。在进行光刻的过程中,我们首先需要将图像复制到晶片上,加工的时候,就会减少不少的成本,加工时间也会大大缩短。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.