www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

我国半导体行业的发展现状是怎样的?

发表时间:2021/1/12 9:25:53 | 浏览次数:

最近,中国正在推动半导体行业的发展,给我国的半导体行业的发展带来了很大的动力,使我国的半导体在发展的时候,不再受到一些条件的限制。当前,我国的半导体发展还不是很稳定,和其他国家相比还存在着一定的差距。

 

大家都知道,美国对我国实行过一系列的政策,特别是对半导体行业的打击是非常大的。而我国因为半导体行业的起步比一般的国家要晚很多,所以在体系上,和其他国家对比差距是非常大的,并没有一套完整的制度。面对美国对我们的严厉打击,我们只能选择坚持,有些企业没有什么后台支持,只能自己支撑,并在发展的过程中寻求最合适的反击手段。

 

其中以华为为首的企业早以开始自己研究芯片了,它们从刚起步发展到现在,经历了太多的不容易,好在现在已经走到了世界的前端。最开始的时候,面对美国的不合理打压,华为还是能够应对自如的,而后来美国出现新的政策以后,华为就没有办法应对了,只能选择停止生产。

 

而促使这种局面出现的最主要原因就是因为,华为目前只有最基础的设计能力,是没有办法进行批量生产的,生产的技术还远远没有办法达到要求。只有国外的一些企业才能够做到,但这些企业都或多或少的用到了美国的技术,所以也是没有办法为华为提供服务的。这就导致现在中国的半导体行业的发展仍然停留在止步不前的状态下,企业自身存在的落后技术,是没有办法为自己提供良好的技术支持的。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.