www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

半导体是什么?

发表时间:2020/10/23 10:24:13 | 浏览次数:

半导体是一种导电性能在绝缘体和导体之间的材料,在电子器件中,最常见的就是锗和硅,导体就是金属,它的导电性能会随着温度改变。

 

半导体有以下特点:

1.导电性能在绝缘体和导体之间。

 

2.导电性能在受到外界光热刺激时,容易发生变化。

 

3.在纯净的半导体中,加入少量的杂质,它的导电性能会大大增加。

 

4.热敏性。半导体的导电性能会随着温度的改变而改变,温度的变化,能使半导体的导电性能发生变化。我们可以通过半导体的热敏性,来制作热敏电阻,用来探测温度和检测系统。需要注意的是,每一个半导体自身都存在着热敏性,都会因为温度环境的变化影响稳定性。

 

5.光敏性。半导体的电阻对光非常敏感,有光照时,电阻就会很小;当没有光照时,电阻就会相对大一些。我们可以通过半导体的光敏性,制作出很多光电器件,例如:发光二极管和三极管等,它被广泛应用在无线技术和自动控制中。

 

6.掺杂性。如果我们在纯净的半导体中,掺入少量的杂质,会使它的电阻发生很大的变化。人类就是通过往半导体内掺入特定杂质,来准确的控制导电性能的。

 

纯净的半导体又被叫做本征半导体。它是由晶体结构组成的,所以半导体也被称为晶体管。在它的外层轨道上有4个电子,相邻的两个原子共用一对电子。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.