www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

半导体产业是一个显著的周期性行业

发表时间:2020/7/21 17:48:18 | 浏览次数:


半导体芯片在我国市场中归属于新型行业,有我国国家产业政策的全力支持,具备优良的发展前途。可是伴随着制造行业投资强度和技术性门坎愈来愈高,公司的资产整体实力和技术性自主创新能力日渐变成市场竞争的重要。

 

 

(1)技术要求

半导体芯片制造行业是技术性密集式的制造行业,研发能力、生产工艺、品质管理流程水准和企业生产管理技术性都十分关键,另外,因为中下游商品升级换代较快,公司把握的技术性还必须与时俱进和提升。产品研发与生产制造的有机结合、生产工艺流程的自主创新和改进、品质管理流程的工作经验,关键来自公司长时间、规模性的生活实践和累积,制造行业新进到者难以短时间得到。

 

 

(2)资产堡垒

半导体芯片制造行业归属于外部规模经济的制造行业,必须在机器设备、净化车间、技术研发、人力资源管理等层面有较高的资金分配。很大占比的生产制造和检测仪器必须進口,且因商品配套化及生产制造产业化的规定,新进到行业的公司需一次性资金投入超大金额固资项目投资。除此之外,高档商品的产品研发、研发、检验等亦必须深厚的资产整体实力确保,进一步提升了制造行业新进到者的经营风险。

 

 

(3)销售市场资质证书堡垒

具有技术性和资产的公司依然不可以畅行无阻,公司产品还务必得到进到销售市场的资质认定,如:中国国家标准、英国UL安全验证、欧盟国家RoHS验证、PAHS验证、德国莱茵TUV安规认证等。此外,公司产品还需根据中下游顾客的经销商资质认定,这不但是对产品品质和企业经营管理的磨练,也是时间上的磨练。中下游顾客历经数次、多大批量的使用后才可以明确合作关系,验证全过程少则大半年长则一年,但一旦得到验证彼此的合作关系可能较为密不可分。

 

 

危害性

1、市场需求加重风险性

从二十世纪90年代初刚开始,国际性半导体材料大佬竞相赴华创立个人独资或中外合资企业,迁移生产量。跨国企业向在我国当地迁移生产流水线,更接近我国市场,销售市场反映更为灵巧和快速,另外运用中国便宜的原料和人力资本資源,提高了本身的市场竞争力。跨国企业再凭着其优秀的技术性、深厚的资产及其灵便的运营模式,建立了销售市场领先水平,在市场竞争中处在比较有益的影响力。

 

 

2、技术性发展风险性

半导体芯片制造行业具备技术性密集式特性,有着较高的技术要求。伴随着中下游产业链要求的持续提升及电子器件信息技术产业中整个设备以及它元器件的技术性发展,它的生产工艺流程的创新从未止步,半导体芯片商品日渐向微型化、一体化方位发展趋势。若公司将来无法充足开发设计、消化吸收、消化吸收、应用新技术新工艺、新技术应用,维持生产工艺在中国同行业中的领跑优点,出现公司生产工艺流程产品升级落后于销售市场发展趋势的规定,不可以立即跟踪顾客的要求,很有可能造成商品的竞争能力和市场占有率降低,从而危害公司将来的不断发展趋势。

 

 

行业周期

半导体产业是一个显著的周期性行业,制造行业的周期时间一般不断4-五年。半导体产业在类似五年的时间内便会经历从没落到兴盛的一个周期时间。一个典型性的周期时间能够叙述以下:第一阶段,要求降低,生产量低,价钱下降,项目投资骤减;第二阶段,要求平稳,生产量平稳,价钱平稳,项目投资下降以至项目投资不够;第三阶段,项目投资增加,自信心澎涨,要求提高。这三个环节组成一个循环系统。特别注意的是,半导体材料从设计方案到生产流水线,最少必须2年的时间。从短期内看来,制造行业不确定性很大,可是长期性看来,规律性很显著。半导体芯片的规律性起伏有可能导致企业的财务风险。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.