www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

怎么看集成电路图

发表时间:2020/1/22 15:19:38 | 浏览次数:


从集成电路图来看,以集成电路为中心,基于该芯片内的信号路径,在块之外建立联系和扩展,各集成块之间的联系,最后能够把握整体和细节。

 


电路图是用电路元件的符号表示电路连接。电路图是示出了人们为了研究和工程计划的需要而以物理和电气标准化的符号描绘的、各个部件的构成和部件关系的原理布局图。从电路图可以知道组件之间的工作原理,为性能分析、安装电子、电气产品提供规划。在设计电路中,工程师可以平静地在纸上或电脑上做,确认完成实际安装。通过调试改进、修复错误、直至成功。采用电路模拟软件进行电路辅助设计、虚拟电路实验,可以提高工程师的工作效率,节约学习时间,使实物图更加直观。

 


根据电路功能的粗细、大小,可将实用电路图分为单元电路图、系统电路图、板电路图、单元电路图等。由于集成化水平日益提高,大量单元电路进入集成芯片,现在分析实用电路图主要是系统电路图和板电路图。实际上,读写系统电路和板电路主要是读写集成电路,识别读写集成块的类型功能、信号处理过程和引脚的功能,识别各集成电路之间的连接、集成电路与外围电路和元件的连接等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.