www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

最为常见的元器件有哪些?

发表时间:2019/12/5 13:10:58 | 浏览次数:

半导体工业一直很受欢迎。武装弹药已经变成了芯片战。任何拥有强大科技力量的人都可以畅所欲言。企业也面临这些危险。


董明珠也以500亿元的狂怒进入半导体行业,决心做好半导体芯片的研发工作。最近,他似乎和雷军走到了一起,似乎开始一起讨论半导体行业的重大事件。


对于半导体工业来说,一件接一件,各国也非常重视它,这表明了半导体工业中的元件是多么重要。


  下面为大家讲解一点最为常见的元器件:


1.场效应晶体管,场效应晶体管可以用于放大。由于场效应管放大器的输入阻抗很高,耦合电容可以很小,不需要电解电容。场效应晶体管非常高的输入阻抗非常适合阻抗变换。它通常用于阻抗变换的多级放大器的输入级。可用作可变电阻、恒流源、电子开关等。


2.晶体二极管,主要作用是单向导电性。核心部分是PN结,广泛应用于各种电子电路中。有很多种类型,包括硅管和锗管。根据功能,有整流、发光、检测、稳压、开关、续流、旋转、肖特基二极管、硅功率二极管等。按照结构点接触型和平面型之分。前者可以通过小电流,而后者通过大电流。


3.桥桩的主要功能是整流和调节电流方向。用桥桩纠偏比较好,刚开始非常方便,而且桥桩内的四根管子一般都是经过选择和匹配的,所以性能比较接近。此外,在大功率整流中,可以在桥桩上安装散热块,使运行时性能更加稳定。当然,不同的应用场合应选择不同的桥梁桩,不仅要看耐压是否足够,如高频特性等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.