www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

究竟什么是半导体

发表时间:2019/10/31 16:24:57 | 浏览次数:

究竟什么是半导体?

 

顾名思义,半导体是导体和绝缘体之间具有导电性的一种物体。半导体技术的基础是通过掺杂杂质来改变材料的导电性。

 

有了这种扩展,这种特性可以用来制造具有不同伏安特性(电流和电压特性)的各种晶体管。当数十亿个晶体管集成化在一起并保持一些电源电路作用时,就产生了集成电路。粗略地说,集成电路被设计方案、生产制造、封裝和检测以产生一个详细的集成ic,它一般是一个能够马上应用的单独总体。

 

关于半导体、集成电路与芯片的关系一般,但并不严格,例如“半导体是制作各种纸张的纤维,集成电路是束纸,芯片是书或笔记本。”

 

制造一块小小的芯片,涉及50多个学科、数千道工序。包括设计、制造和封装三大环节。在此基础上,它还拓宽到上下游原材料、电子设计自动化设计助理员(EDA)和检测服务项目等子制造行业,并最后运用于各种类型的硬件设备终端设备。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.