www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

三极管是做什么的?

发表时间:2019/10/26 14:53:52 | 浏览次数:

       其实在电路中应用比较多的还是开关原件,在放大应用中由于其效率较低,而且容易出现失真现象,在原件中也有很多替代产品,像集成IC就有很多,而且性能还好;然而开关这一功能应用的就比较多了,由于其控制方便,并且无噪声,B极接收到高电压信号就会导通,因此在数电中应用非常广泛。
  什么是三极管?三极管全称应为半导体三极管,也称双极型三极管、晶体三极管,是一种控制电流的半导体器件。其作用是把微弱信号放大成幅度值较大的电信号,也用作无触点开关。
三极管
三极管是半导体的基本元件之一。它具有电流放大功能,是电子电路的核心部件。三极管在一个半导体衬底上形成两个相近的PN结,两个PN结将整个半导体分为三部分,中间部分为基极区,两侧部分为发射极区和集电极区,排列方式有PNP和NPN两种。
三极管的功能是将微弱信号放大成幅度较大的电信号,也可用作非接触开关。
三极管有三种工作状态,即截止状态,即三极管没有电流放大效应时;放大状态是三极管工作时的状态。饱和状态下,即使电流已经达到饱和,三极管的放大系数也一直最大。
1.放大作用:三极管可以放大发射的微小电流,即发射极结正向偏置,集电极结反向偏置。
2.控制作用:集电节点的电阻根据流过的电流量自动调节数值,电流过大时电阻值增加,具有关闭的效果。
实际上,应用于电路的多数是开关的原件,在放大应用中其效率低,容易产生失真,因此原件也有很多替代产品,集成IC那样多,性能也好,但开关这一功能应用多,其控制方便,无噪声,b极接收高电压信号

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.